您现在所在的位置:首页 > 读者指南 > 文献资源借阅服务
文献资源借阅服务
发布日期:2013-10-30 访问量:

1、 报刊借阅服务

读者可自由挑选一册现刊架上摆放的报刊,在三楼阅览室阅览,归还时请放在现刊库的咨询台上,经工作人员检查无误后方可离开。阅览室的报刊不得带出图书馆,因复印需要带出应先征得工作人员同意并办理相关手续。

2、 图书借阅服务

读者可从各楼层工作台领取代书板后进入书库,从架上取书时应将代书板插在所取图书的位置,不借的图书请整齐地放回原位;代书板用完后请放回原位。 将要借的图书、校园卡带到二楼图书借还处等候办理借阅手续。等工作人员示意办完手续后从出口的监测仪通道出图书馆。如果监测仪警报响起,应将所借图书再次送回图书借还处检查。禁止将图书、代书板等图书馆任何公物未办手续直接带出图书馆。所借图书均在二楼归还,归还图书时无须出示校园卡,应在工作人员检查无误并办理还书手续后方可离开。借前请读者检查所借书刊有无涂划污损而未加盖图书馆红色印章的情况,如有,请加盖印章后再借出,以便归还时分清责任。

不按规定使用代书板,或将代书板带出书库的第一次给予口头提醒,并记录在案,第二次起图书馆有权对该读者进行停借2个月的处理。

3、 音像资料借阅服务

光盘等音像资料不外借,读者可以通过服务咨询部进行试听、试看、刻录或转录。还可以在服务咨询部进行资料复印。

友情链接
Copyright © 漳州职业技术学院 All rights reserved. 技术支持:现代教育技术中心 & 图书馆技术部